Recettes Créatives Anti-Gaspillage

plusieurs restes alimentaires sur une table

Transformez les restes et les "petits riens" du réfrigérateur en de délicieux nouveaux repas ! Nos recettes anti-gaspillage vous inspirent à être créatif et à réduire le gaspillage alimentaire à la maison.

Pourquoi des Recettes Anti-Gaspillage ?

Ces recettes vous aident à :

Quelques Idées de Recettes Créatives

Voici des exemples de plats que vous pouvez réaliser avec des restes courants :

Frittata aux Légumes

Utilisez les restes de légumes cuits (pommes de terre, brocolis, courgettes) avec des œufs.

Crumble Salé

Recyclez les restes de poulet, de légumes rôtis ou de riz avec une pâte à crumble salée.

Soupe de Fanées

Transformez les fanes de radis, de carottes ou de navets en une délicieuse soupe.

Pain Perdu Salé/Sucré

Donnez une nouvelle vie au pain rassis, en version sucrée ou salée avec du fromage.

Télécharger le Modèle
Retour aux Outils