Boulettes de Thon et Légumes (avec pâtes)
Une option rapide et nutritive, idéale pour les jours pressés de votre semaine de batch cooking.
Préparation : **30-40 min**
Cuisson : **15-20 min**
Portions : **4**
Cuisine : **Maison**
Ingrédients
- 2-3 boîtes de thon au naturel (environ 140g égoutté/boîte), émietté
- 1 œuf
- 50g de chapelure (ou de la farine)
- Légumes râpés (ex: 1 petite carotte ou ¼ de courgette)
- 1 bouteille de sauce tomate (environ 400-500g)
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- Sel et poivre
- 250g de pâtes (type spaghetti, penne, etc., pour l'accompagnement)
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez le thon égoutté et émietté, l'œuf, la chapelure et les légumes râpés. Salez, poivrez.
- Formez des boulettes de taille moyenne avec le mélange.
- Dans une poêle, faites dorer rapidement les boulettes de tous les côtés avec un peu d'huile.
- Ajoutez les boulettes dorées dans une casserole avec la sauce tomate. Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes pour qu'elles cuisent à cœur et s'imprègnent de saveur.
- En parallèle, cuisez les pâtes al dente selon les instructions sur l'emballage.
- Vérifiez l'assaisonnement et ajustez si nécessaire.
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