Boulettes de Thon et Légumes (avec pâtes)

Une option rapide et nutritive, idéale pour les jours pressés de votre semaine de batch cooking.

Boulettes de Thon et Légumes
Préparation : **30-40 min**
Cuisson : **15-20 min**
Portions : **4**
Cuisine : **Maison**

Ingrédients

  • 2-3 boîtes de thon au naturel (environ 140g égoutté/boîte), émietté
  • 1 œuf
  • 50g de chapelure (ou de la farine)
  • Légumes râpés (ex: 1 petite carotte ou ¼ de courgette)
  • 1 bouteille de sauce tomate (environ 400-500g)
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre
  • 250g de pâtes (type spaghetti, penne, etc., pour l'accompagnement)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez le thon égoutté et émietté, l'œuf, la chapelure et les légumes râpés. Salez, poivrez.
  2. Formez des boulettes de taille moyenne avec le mélange.
  3. Dans une poêle, faites dorer rapidement les boulettes de tous les côtés avec un peu d'huile.
  4. Ajoutez les boulettes dorées dans une casserole avec la sauce tomate. Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes pour qu'elles cuisent à cœur et s'imprègnent de saveur.
  5. En parallèle, cuisez les pâtes al dente selon les instructions sur l'emballage.
  6. Vérifiez l'assaisonnement et ajustez si nécessaire.
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