Chili de Haricots Noirs et Maïs (avec tortillas/pain)
Un plat généreux et épicé, parfait pour se réchauffer et faire le plein d'énergie, idéal pour un repas réconfortant.
Préparation : **10 min**
Cuisson : **20-30 min**
Portions : **4**
Cuisine : **Varié**
Ingrédients
- 1 gousse d'ail, hachée
- 2 boîtes de haricots noirs (environ 400g chacune, égouttées et rincées)
- 1 petite boîte de maïs (environ 140g égoutté et rincé)
- 1 boîte de tomates concassées (400g)
- 1 cuillère à café d'épices chili (ou paprika fort, piment de Cayenne)
- ½ cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- Sel et poivre
- Tortillas de blé ou de maïs / du pain (pour l'accompagnement)
Préparation
- Dans une marmite, faites revenir la gousse d'ail hachée dans un filet d'huile.
- Ajoutez les haricots noirs, le maïs et la boîte de tomates concassées.
- Incorporez les épices chili et le cumin en poudre. Salez, poivrez.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20-30 minutes, en remuant de temps en temps, pour que les saveurs se mélangent.
- Vérifiez l'assaisonnement et ajustez si nécessaire.
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