Chili de Haricots Noirs et Maïs (avec tortillas/pain)

Un plat généreux et épicé, parfait pour se réchauffer et faire le plein d'énergie, idéal pour un repas réconfortant.

Chili de Haricots Noirs et Maïs
Préparation : **10 min**
Cuisson : **20-30 min**
Portions : **4**
Cuisine : **Varié**

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 boîtes de haricots noirs (environ 400g chacune, égouttées et rincées)
  • 1 petite boîte de maïs (environ 140g égoutté et rincé)
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 1 cuillère à café d'épices chili (ou paprika fort, piment de Cayenne)
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre
  • Tortillas de blé ou de maïs / du pain (pour l'accompagnement)

Préparation

  1. Dans une marmite, faites revenir la gousse d'ail hachée dans un filet d'huile.
  2. Ajoutez les haricots noirs, le maïs et la boîte de tomates concassées.
  3. Incorporez les épices chili et le cumin en poudre. Salez, poivrez.
  4. Laissez mijoter à feu doux pendant 20-30 minutes, en remuant de temps en temps, pour que les saveurs se mélangent.
  5. Vérifiez l'assaisonnement et ajustez si nécessaire.
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