Curry de Lentilles Corail et Patate Douce

Un plat végétarien réconfortant et plein de saveurs, parfait pour un repas équilibré. Riche en fibres et facile à digérer, ce curry est idéal pour vos séances de batch cooking !

Curry de Lentilles Corail et Patate Douce
Préparation : **15 min**
Cuisson : **25-30 min**
Portions : **4**
Cuisine : **Indienne / Végétarien**

Ingrédients

  • 200g de **lentilles corail**
  • 2 **patates douces** moyennes (environ 600g)
  • 1 **oignon**
  • 2 **gousses d'ail**
  • 1 morceau de **gingembre frais** (environ 3cm)
  • 1 brique de **lait de coco** (400ml)
  • 500ml de **bouillon de légumes** (préparé avec un cube ou de la poudre)
  • 2 cuillères à café de **curry** en poudre
  • 1 cuillère à café de **cumin** en poudre
  • ½ cuillère à café de **paprika** (doux ou fumé)
  • 2 cuillères à soupe d'**huile d'olive**
  • **Sel**, **poivre** noir fraîchement moulu
  • Quelques brins de **coriandre fraîche** (pour la garniture, facultatif)

Préparation

  1. **Préparez les légumes :** Pelez et coupez les **patates douces** en dés de taille moyenne. Pelez et émincez l'**oignon**. Pelez et hachez finement les **gousses d'ail** et le morceau de **gingembre**.
  2. Dans une grande cocotte ou un faitout, faites chauffer l'**huile d'olive** à feu moyen. Ajoutez l'**oignon** émincé et faites-le revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez l'**ail** haché, le **gingembre** haché, le **curry**, le **cumin** et le **paprika**. Faites revenir pendant 1 minute en remuant constamment pour que les épices libèrent leurs arômes.
  4. Incorporez les dés de **patate douce** dans la cocotte. Mélangez bien pour les enrober des épices.
  5. Ajoutez les **lentilles corail** rincées, le **bouillon de légumes** et le **lait de coco**. Salez et poivrez. Portez à ébullition.
  6. Une fois que le curry bout, réduisez le feu, couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les **lentilles corail** soient tendres et les **patates douces** fondantes. Remuez de temps en temps pour éviter que le fond n'accroche.
  7. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Si le curry est trop épais, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon. Si vous souhaitez une consistance plus crémeuse, écrasez quelques morceaux de patate douce avec une fourchette.
  8. Servez le curry de lentilles corail et patate douce bien chaud, garni de quelques brins de **coriandre fraîche** ciselée si vous en avez. Il est délicieux seul ou accompagné de riz (non inclus dans la liste de courses).
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