Recette Chili de Haricots Noirs et Maïs et Consignes pour le Batch Cooking
Chili de Haricots Noirs et Maïs (avec tortillas/pain)
Un plat généreux et épicé, parfait pour se réchauffer et faire le plein d’énergie, idéal pour un repas réconfortant.
Préparation : 10 min
Cuisson : 20-30 min
Niveau : Facile
Portions : 4
Ingrédients
2 boîtes de haricots noirs (environ 400g chacune, égouttées et rincées)
1 gousse d’ail, hachée
1 oignon
Tortillas de blé ou de maïs / du pain (pour l’accompagnement)
1 petite boîte de maïs (environ 140g égoutté et rincé)
1 boîte de tomates concassées (400g)
1 cuillère à soupe d’huile végétale
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café d’épices chili (ou paprika fort, piment de Cayenne)
½ cuillère à café de cumin en poudre
Sel et poivre
400ml de bouillon de légumes
Préparation
Dans une marmite ou une grande casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale à feu moyen.
Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Incorporez l’ail haché et les dés de poivrons. Faites revenir pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les poivrons commencent à être tendres.
Ajoutez le concentré de tomates, les épices chili et le cumin en poudre. Faites revenir pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment pour libérer les arômes des épices.
Incorporez les haricots noirs rincés, le maïs rincé et la boîte de tomates concassées.
Versez les 400ml de bouillon de légumes. Salez et poivrez.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux. Laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, pour que les saveurs se mélangent et que la sauce épaississe légèrement.
Ce chili végétarien est absolument parfait pour le batch cooking ! Il est non seulement facile à préparer en grande quantité, mais ses saveurs se développent et s’améliorent même le lendemain.