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Recette Salade de Pâtes Méditerranéenne au Thon et Légumes du Soleil et Consignes pour le Batch Cooking


Salade de Pâtes méditerranéenne au Thon et Légumes du Soleil

Une salade complète et savoureuse, parfaite pour un repas léger et rafraîchissant. Elle est pleine de saveurs méditerranéennes avec le thon, les olives et les légumes gorgés de soleil.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10-12 min
  • Niveau : Facile
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 200g de pâtes courtes (fusilli, penne)
  • 2 boîtes de thon au naturel (environ 140g égoutté chacune)
  • 250g de tomates cerises
  • 1 poivron (rouge ou jaune)
  • 1 oignon rouge
  • Quelques brins de basilic frais
  • Quelques olives noires dénoyautées
  • Jus de citron frais
  • Huile d’olive
  • Moutarde de Dijon
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir. Réservez.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes : Lavez et coupez les tomates cerises en deux ou en quartiers. Lavez le poivron, retirez les graines et les membranes blanches, puis coupez-le en petits dés. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge
  • Égouttez bien le thon et émiettez-le à la fourchette.
  • Préparez la vinaigrette : Dans un petit bol, mélangez 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron frais et 1 cuillère à café de moutarde de Dijon. Salez et poivrez. Fouettez bien pour émulsionner.
  • Dans un grand saladier, combinez les pâtes refroidies, le thon émietté, les tomates cerises, le poivron en dés et l’oignon rouge émincé.
  • Ajoutez les olives noires dénoyautées coupées en rondelles si elles sont grosses, ou entières si elles sont petites. Ciselez quelques brins de basilic frais et ajoutez-les à la salade.
  • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Placez la salade au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Consignes pour le Batch Cooking

Cette salade de pâtes est une recette fantastique pour le batch cooking ! Elle est facile à préparer en grande quantité, se conserve très bien au réfrigérateur et ses saveurs ont même tendance à se développer davantage après quelques heures de repos. C’est la solution idéale pour des repas légers et savoureux prêts en un clin d’œil.

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