Mangez frais, mangez local et faites des économies ! Notre guide des produits de saison vous aide à choisir les meilleurs fruits et légumes tout au long de l’année.
Pourquoi manger de saison ?
Consommer des produits de saison présente de nombreux avantages :
Meilleur Goût : Les fruits et légumes cueillis à maturité ont plus de saveur.
Plus de Nutriments : Ils sont plus riches en vitamines et minéraux.
Meilleur Prix : Ils sont souvent moins chers car plus abondants.
Écologique : Réduit l’empreinte carbone liée au transport et à la production sous serre.
Votre Calendrier des Saisons
Voici un aperçu détaillé des produits disponibles selon les saisons en France. N’oubliez pas d’adapter à votre région spécifique !
Saison
1169_824f31-59>
Fruits
1169_043531-39>
Légumes
1169_88fb94-02>
Printemps
Mars
Avril
Mai
1169_445cba-b3>
Fraise Framboise Cassis Cerise Groseille Rhubarbe
1169_975f6d-ad>
Asperge Petits poids Laitue / Salade Fève Courgette (fin de saison) Radis Épinard Artichaut Carotte nouvelle Ail nouveau Oignon nouveau