Recette Bol de Lentilles Corail Froides aux Concombres, Tomates Cerises et Menthe et Consignes pour le Batch Cooking
Bol de Lentilles Corail Froides aux Concombres, Tomates Cerises et Menthe
Un bol frais, coloré et riche en fibres, parfait pour un repas léger et plein de vitalité. Idéal pour les beaux jours !
Préparation : 15 min
Cuisson : 10-15 min
Niveau : Facile
Portions : 2-3
Ingrédients
150g de lentilles corail
Quelques brins de menthe fraîche
Sel, poivre
1 concombre
Huile d’olive
250g de tomates cerises
Jus de citron frais
Préparation
Rincez soigneusement les lentilles corail à l’eau froide.
Dans une casserole, portez à ébullition 3 fois le volume d’eau par rapport aux lentilles. Ajoutez les lentilles et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes (référez-vous aux instructions sur l’emballage), jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore légèrement fermes. Salez l’eau en fin de cuisson.
Égouttez les lentilles et passez-les immédiatement sous l’eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir. Laissez-les bien égoutter.
Pendant que les lentilles refroidissent, lavez le concombre et les tomates cerises. Coupez le concombre en petits dés et les tomates cerises en deux (ou en quatre si elles sont grosses).
Lavez et ciselez finement les brins de menthe fraîche.
Dans un grand saladier, mélangez les lentilles corail refroidies, les dés de concombre et les tomates cerises coupées.
Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, du jus de citron frais, du sel et du poivre.
Ajoutez la menthe ciselée et mélangez délicatement pour bien répartir tous les ingrédients.
Servez frais. Ce bol est parfait tel quel ou peut être accompagné d’une tranche de pain grillé.
Ce bol de lentilles corail est parfait pour le batch cooking ! Préparez une plus grande quantité en début de semaine et profitez de repas frais et équilibrés en un clin d’œil.