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Recette Chili de Haricots Noirs et Maïs et Consignes pour le Batch Cooking


Chili de Haricots Noirs et Maïs (avec tortillas/pain)

Un plat généreux et épicé, parfait pour se réchauffer et faire le plein d’énergie, idéal pour un repas réconfortant.

Chili de Haricots Noirs et Maïs (avec tortillas/pain)
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20-30 min
  • Niveau : Facile
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 2 boîtes de haricots noirs (environ 400g chacune, égouttées et rincées)
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 oignon
  • Tortillas de blé ou de maïs / du pain (pour l’accompagnement)
  • 1 petite boîte de maïs (environ 140g égoutté et rincé)
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café d’épices chili (ou paprika fort, piment de Cayenne)
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre
  • 400ml de bouillon de légumes

Préparation

  • Dans une marmite ou une grande casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale à feu moyen.
  • Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Incorporez l’ail haché et les dés de poivrons. Faites revenir pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les poivrons commencent à être tendres.
  • Ajoutez le concentré de tomates, les épices chili et le cumin en poudre. Faites revenir pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment pour libérer les arômes des épices.
  • Incorporez les haricots noirs rincés, le maïs rincé et la boîte de tomates concassées.
  • Versez les 400ml de bouillon de légumes. Salez et poivrez.
  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux. Laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, pour que les saveurs se mélangent et que la sauce épaississe légèrement.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servez chaud, avec des tortillas ou du pain.

Consignes pour le Batch Cooking

Ce chili végétarien est absolument parfait pour le batch cooking ! Il est non seulement facile à préparer en grande quantité, mais ses saveurs se développent et s’améliorent même le lendemain.

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