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Recette Curry de Légumes Racines au Lait de Coco et Consignes pour le Batch Cooking


Curry de Légumes Racines au Lait de Coco

Un curry végétarien riche et parfumé, parfait pour utiliser les légumes racines de saison. Ce plat réconfortant et nutritif est très facile à préparer en grande quantité pour vos repas de la semaine.

Curry de Légumes Racines au Lait de Coco
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30-35 min
  • Niveau : Facile
  • Portions : 4-6

Ingrédients

  • 1 petite courge (butternut ou potimarron, env. 800g), pelée, épépinée et coupée en dés de 2-3 cm OU 1 navet et 1 panais, pelés et coupés en dés
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 500g de carottes, pelées et coupées en rondelles épaisses ou gros dés
  • 1 gros oignon, émincé
  • 1 brique de lait de coco (400ml)
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale (olive ou tournesol)
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 300g de pommes de terre, pelées et coupées en gros dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 400ml de bouillon de légumes ou de volaille
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Riz (long grain ou basmati) pour servir

Préparation

  • Préparez les légumes : Lavez, pelez et coupez les carottes, la courge/navet/panais et les pommes de terre en morceaux de taille similaire (environ 2-3 cm). Émincez l’oignon et hachez l’ail.
  • Dans une grande cocotte ou faitout, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes.
  • Ajoutez l’ail haché et toutes les épices (curry, cumin, curcuma, paprika). Remuez bien et faites revenir pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épices dégagent leurs arômes.
  • Ajoutez les carottes, la courge/navet/panais et les pommes de terre coupées en dés dans la cocotte. Mélangez bien pour enrober les légumes des épices.
  • Incorporez le concentré de tomates. Versez le lait de coco et le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Portez à ébullition.
  • Une fois à ébullition, réduisez le feu, couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais conservent une légère tenue. Remuez de temps en temps.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Si le curry est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de bouillon.
  • Servez chaud, idéalement avec du riz basmati ou du riz long grain.

Consignes pour le Batch Cooking

Ce curry de légumes racines est un plat formidable pour le batch cooking ! Non seulement il est délicieux et nutritif, mais il se conserve très bien et ses saveurs ont tendance à s’intensifier et à s’améliorer le lendemain. Préparez-en une grande quantité pour des repas faciles et savoureux tout au long de la semaine.

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