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Recette Poulet à la Crème et Champignons (avec riz) et Consignes pour le Batch Cooking


Poulet à la Crème et Champignons (avec riz)

Un classique réconfortant, facile à réchauffer et très apprécié, parfait pour vos repas de la semaine.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20-30 min
  • Niveau : Facile
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 500g de blancs de poulet, coupés en dés
  • 1/2 oignon jaune, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 250g de champignons de Paris frais, coupés
  • 200ml de crème liquide entière ou légère
  • 100ml de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • Sel et poivre
  • 200g de riz (pour l’accompagnement)

Préparation

  • Dans une grande marmite ou poêle profonde, faites dorer le poulet dans un filet d’huile.
  • Ajoutez la moitié de l’oignon émincé et les 2 gousses d’ail hachées.
  • Incorporez les champignons et faites revenir quelques minutes.
  • Versez la crème liquide et les 100ml de bouillon. Salez, poivrez.
  • Laissez mijoter doucement à couvert pendant 20-30 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et la sauce épaissie.
  • En parallèle, cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
  • Vérifiez l’assaisonnement et ajustez si nécessaire.

Consignes pour le Batch Cooking

Ce plat de poulet à la crème et champignons est un incontournable du batch cooking ! Il est non seulement facile à préparer en grande quantité, mais ses saveurs se développent et s’améliorent même après avoir reposé. Préparez-le à l’avance pour des repas réconfortants et rapides tout au long de la semaine.

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