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Recette Curry de Courge et Lentilles Corail et Consignes pour le Batch Cooking


Curry de Courge et Lentilles Corail

Un plat végétarien riche et réconfortant, parfait pour les soirées fraîches. Facile à préparer et se réchauffe très bien pour vos repas de la semaine !

Curry de Courge et Lentilles Corail
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Niveau : Facile
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 courge butternut (environ 800g)
  • 1 oignon, émincé
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 3cm), râpé
  • Quelques brins de coriandre fraîche (pour la garniture, facultatif)
  • 200g de lentilles corail
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Huile d’olive
  • 1 brique de lait de coco (400ml)
  • 2 cuillères à café de poudre de curry
  • 400ml de bouillon de légumes (ou eau)
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide (environ 3-4 minutes).
  • Ajoutez l’ail haché, le gingembre râpé, la poudre de curry et le cumin.
  • Faites revenir 1 minute en remuant constamment pour libérer les arômes.
  • Incorporez les dés de courge butternut et les lentilles corail. Mélangez bien pour les enrober des épices.
  • Versez le lait de coco et le bouillon de légumes (ou l’eau). Salez et poivrez. minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et les lentilles bien cuites. Portez à ébullition.
  • Une fois à ébullition, réduisez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 25, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et les lentilles bien cuites.
  • Remuez de temps en temps pour éviter que ça n’accroche.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Si le curry est trop épais, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon.
  • Servez chaud, garni de coriandre fraîche ciselée si désiré. Idéal avec du riz basmati ou du naan.

Consignes pour le Batch Cooking

Ce curry est idéal pour le batch cooking ! Préparez une plus grande quantité et savourez ce plat réconfortant tout au long de la semaine.

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